Песня ветра (pesnya_vetra) wrote in ru_tvorchestvo,
Песня ветра
pesnya_vetra
ru_tvorchestvo

Для kealu. There is no line - only the sky

I want to see your smile,
Want to feel us get up and fly,
Shouldn't we?

      
Пелена савана падает тьмой на дремучий лес, в котором заблудился поэт. Голодным волком одиноко бредет он в ночи, воет на Луну и холодные, колючие звезды. Неутолимая жажда ведет беглеца через огненное кольцо жизни. Каждый день по куску смерти вонзается осколком. Он ломает отчаяние на сухари - его последняя попытка остаться в живых. Всюду были расставлены зеркала, и в каждом - усмехающаяся морда волка. Он сам знал, что нет ничего, кроме пустоты во всем. - Человеческая пустыня. Ну, где хоть один человек? И ни одного колодца, чтобы испить освежившей бы утомленного странника воды.
       Поэт набредает на заброшенный город. Испуганные тени людей жмутся к стенам мироздания, бессмысленно выполняют действия, которые утратили свое значение, потому что люди забыли, зачем были воспроизведены на этот свет.

      Ты, волк по крови, непризнанный поэт, может,- и ты -
побирающийся на задворках жизни бродяга?

Ветер подхватывал крупицы песка, вздымливал его и бросал поэту в лицо. Упал на колени человек и взмолился о пощаде, но не было ее до тех пор, пока он не перестал думать, что ветер есть, и тогда стихия оставила его в покое. Тогда понял он, что есть в этой пустыне и вода, и тут нашелся колодец. Набрав живительной влаги, выпил, а потом, разыскав ведро, посадил он семя жизни, и превратилась пустыня в речную долину.
Босиком по мягкой траве шел поэт прямо к реке, которая звала его тысячами голосов и манила слиться с ней. Нырнув, он оказался вдруг в воздухе и уверенно пошел по небу, и понял, что способен летать. Увидел он, что разбиты зеркала, и почувствовал спокойствие и умиротворение в своей душе.

And some people say, that
We shouldn't cross this line
But there is no line -
Only the sky.
ЗЫ. Когда-то давно я написала этот рассказ, который по сути является зарисовкой того, как сменилось мое мировоззрение. Он кривоват, его нужно дорабатывать - советуйте. Здесь он представлен в том виде, в каком написался.
Subscribe

  • По поводу сообщества.

    Передам его в руки тому, кто предоставит план его "воскрешения" и претворит сей в жизнь.

  • На радостном дыхании...

    И снова рифма, снова стих... Изначально стишок предназначался моим жене с дочкой - но теперь уж решил посвятить всем дамам. В честь прошедшей весны.…

  • Радоница

    День родительский. Мой первый. Мы по кладбищу идем. Мама с папою на нервах, Всё могилки не найдем. Говорят, так делать надо - Приезжать и поминать.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment